jueves, 30 de abril de 2015

TARTA MANZANA LIGERA POR 8 PP

Esta tarta es la prima hermana de la tarta de chocolate con puding de chocolate,que también está en el blog y está riquísima ....



INGREDIENTES :

125 de leche desnatada 1pp

1 huevo mediano 2pp

3 claras 0pp

45 de maizena 4pp

4 cdt de edulcorante liquido o sucralin,o el que utilicéis 

3 cdt de vainilla liquida 

4 manzanas pequeñas y otra para decorar total 5

1 sobre de puding de vainilla sin azúcar,o un sobre de flan del mercadona sin azúcar si lo tenéis difícil de encontrar.

Este es,el que utilizado yo .



COMO LO HACEMOS...

Lo primero, pelamos y cortamos a trozos 4 manzanas,y la que nos queda la reservamos para 
decorar .

Las metemos en vaso batidor,junto con la leche,los huevos,las claras,la maizena,el edulcorante,la vainilla,y el sobre del puding,y batimos todo .

Forramos un molde de 20cm con papel de horno,y echamos la mezcla dentro,luego pelamos la manzana que teníamos reservada,y la cortamos a gajos,se la ponemos encima adornando un poco.

La tapamos con papel de aluminio y la metemos en el horno 40 minutos  a 180 grados, pasado el tiempo ,la destapamos y la dejamos unos 5 minutos más,hasta que dore la manzana,apagamos horno y déjamos dentro reposando 5 minutos más.

Solo será cuando se enfríe pintarla un poco con mermelada diet ..

OLLA GM :
Menú horno 130 grados 60 minutos 
Y 10 de reposo ..



TOTAL TARTA 8 PP 6 PORCIONES BUENAS POR 1PP...

Sugerencia,le podéis poner luego por encima,a la hora de servir,un poco de sirope de chocolate o caramelo,en esto os dejo a vuestro gusto ..

ESPERO QUE OS GUSTE ...
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13 comentarios:

  1. Que buena pinta y que fácil.
    Esta la hago hoy.
    Gracias por compartirla con nosotr@s

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  2. Cómo haces para pintarla, le pones algo a la mermelada?

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    1. Elena yo le pongo 2 cdt de mermelada en un vaso y lo meto al micro unos segundos y luego con un pincel de cocina la pinto...

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  3. Buenísima , baratísima de puntos y ha salido perfecta en la olla. Miles de gracias ,
    Una pregunta , como en casi todas las recetas utilizamos edulcorante , hay alguno que sea mejor que otro ? Yo para no calentar o cocinar utilizo el aspartamo pero este no lo hay liquido creo ? , y el estevia amarga mucho jajaja

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    1. Yo utilizo el del LILD,el líquido y el polvo y me gusta mucho,no amarga nada

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  4. Hola Pili, tiene muy buena pinta! Crees que se puede sustituir la maicena por cuajada? Vivo fuera y aqui no la encuentro, gracias! :)

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    1. Hola Lucía,la puedes sustituir por harina normal,le añades 10 gramos más ,en total 55 gramos

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    2. Hola Lucía,la puedes sustituir por harina normal,le añades 10 gramos más ,en total 55 gramos

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  5. Hola...el sobre de puding puntua?...dice tarta de manzana 8pp pero yo solo cuento 7pp...gracias por todo.

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