Ir al contenido principal

TARTA DE ALBARICOQUE

Hoy os traigo un experimento..
Que de resultado ha quedado espectacular ....

Tarta de albaricoque en almíbar liguero ..toda por 16pp 



165 gramos de albaricoque en almíbar,ahora os pondré la foto;3 pp.

1 danone de fresa edulcorado 1pp

60 gramos de harina integral 5pp

Una medida del vaso del yogur,del almíbar que trae la lata.

2 huevos y dos claras 4pp

1 cdt de aceite de oliva 1 pp

10 gramos de azúcar 1 pp

Canela 

3 cdt de edulcorante (yo usado sucralin)

1 sobre de levadura 1 pp.

Este es el albaricoque que usado,lo compre en Carrefour,pero si no lo encontráis,porque no todos tienen lo mismo.. Lo podéis sustituir por melocotón en almíbar sin azúcar del Mercadona(sólo tendréis que rectificar los pp ) ...



COMO LO HACEMOS ....

Primero y muy importante, tenéis que utilizar un molde de 18 o 20 cm para que os quede esponjosa,si utilizáis uno mas grande,os quedará más fina y por tanto,no tan jugosa como tendría que ser,os aclaro esto porque me veo con preguntas,como que no me queda igual ? Pues este es uno de los motivos .... Y ahora a por la receta ..

Metemos en el vaso batidor,75 gramos de albaricoque,el resto lo dejamos para poner entero,el yogur,el almíbar,los huevos y las claras,el aceite,la harina,la levadura y el edulcorante...

BATIMOS BIEN ....

Luego echamos la mezcla al molde(el mío de silicona) y metemos en el horno 20 minutos a 180 grados ..

Sacamos y le ponemos los albaricoques restantes enteros.

Polvoreamos con canela y el azúcar se la ponemos en forma de lluvia..

Volvemos a meter y lo tapamos con papel de aluminio, unos 30 minutos más(hacer la prueba del palillo siempre ).

Y ya solo será destapar y dejar que dore un poco ...

OLLA GM E 
MENÚ HORNO 130 GRADOS 20 MINUTOS,ABRIMOS OLLA Y LE PONEMOS LOS ALBARICOQUES,CANELA Y EL AZÚCAR Y VOLVEMOS A CERRAR 40 MINUTOS MÁS .... 
CABEZAL UN POCO Y LISTO ...

Toda la tarta 16 pp salen de 6 a 8 raciones, depende lo que comáis, yo me la hecho a 6 porciones (que soy muy golosa) a 3 pp la ración ...

ESPERO QUE OS GUSTE ..



Imprimir Imprimir el artículo






Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer. Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más. Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo. El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta... Pastel de verdura  Ingredientes 2 puerros 1 cebolla 3 zanahorias 1 bolsa de espinacas frescas 1/2 pimiento rojo 1/2 calabacín 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp 2 huevos y 3 claras 4 pp 50 mililitros de leche desnatada 0 pp 35 gramos de maizena 3 pp 1 cucharadita de levadura 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp 70 gramos de mozzarel

Cebolla caramelizada sin azúcar

  Hoy hice esta maravillosa cebolla caramelizada,es sin azúcar y muy sencilla de hacer .... Ingredientes 2 cebollas 1 cucharada de aroma de vainilla,la que uso yo es la del Mercadona  3 cucharadas de Eritritol 1 cucharadita de aceite  Un poco de agua  ----------------------------------------------------- Pelar las  cebollas y hacer láminas,meter en un papillote o en un molde apto  para microondas,poner un dedo de agua,tapar y 6 minutos al micro.  Poner un sartén en el fuego,y cuando esté caliente echar la cebolla y el agua donde hemos cocido la cebolla,cuando veamos que se consume el agua poner la cucharadita de aceite y que dore un poco la cebolla,ahora echamos el Eritritol y vamos moviendo un par de minutos,ahora echamos la vainilla y dos minutos más  .....  En el método 💜 Purple 1 SP toda  En el método Propoints 1 pp

ENSALADA DE ALUBIAS PINTA EXÓTICA

Ya empieza el buen tiempo y ya nos empieza apetecer más  las ensaladas, y esta es muy completa ... INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS : 1 bote de alubias cocidas , yo las compre en el lild y tiene 9 pp el bote  1 lata de atún al natural 1 pp 2 huevos medianos cocidos 4 pp  1 cucharadita de aceite de oliva 1 pp 1/2 bote de alcachofas en bote 0pp 1 pimiento verde  2 tomates pelados  1 cebolleta tierna grande  Papaya al gusto  Sal y vinagre balsámico de frambuesa  Estos son las alubias que utilizado . COMO LO HACEMOS ... Cortamos toda la verdura a trocitos. Y hacemos montaje .. Ponemos en un plato , la mitad de las alubias previamente pasadas por agua y bien escurridas. La mitad de pimiento, el tomate , la alcachofa , la papaya , 1/2 lata de atún y un huevo partido en 4 trozos adornando . Ya le ponemos la sal, 1/2 cucharadita de aceite y vinagre de frambuesa ...  Es muy sencilla de hacer y que en esta ép