Ir al contenido principal

QUICHÉ FLOR DE VERDURAS POR 14 PP

¡Hola a todos!
Hoy os traigo un mezcla de pastel-quiché de verdura,lo podéis hacer tanto en forma de flor como ha sido hoy mi caso,o bien haciendo capas y ya está,yo la hecho así porque lo vi en Pinterest,pero la que yo vi era simplemente hecha al horno rociada de aceite y hierbas,que también ya tenéis esta opción.

ESTA ES MI VERSIÓN

Vamos a por la receta...

Quiché flor de verduras 




Ingredientes


  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria 
  • 200 gramos de patata 4 pp
  • 200 mililitros de nata Asturiana 5 % 5 pp
  • 2 huevos medianos 4 pp
  • 14 gramos de queso parmesano 1 pp
  • 25 gramos de queso rallado emmental santé 1 pp 
  • Sal,pimienta,nuez moscada,tomillo seco
  • 8 cucharaditas de pisto casero,o tomate triturado.
Como lo hacemos ...

Cortamos la berenjena,el calabacín,la zanahoria,la patata muy fina,con una mandolina o con un cuchillo pero muy fino.

Cogemos un molde de silicona de 26 cm y vamos haciendo la flor,o si no queréis hacer la flor vais haciendo capas.


La berenjena le puse sal y la dejé sudar media hora..)

Ponemos las cucharaditas de pisto por encima,salamos y le ponemos el tomillo.


Batimos los huevos junto con la nata y le ponemos un poco de sal,pimienta y nuez moscada al gusto.
Se lo echamos encima,aseguraros que vaya entrando por todo.


Le ponemos el queso parmesano y el queso emmental.


Tapamos con papel de aluminio .


Metemos en el horno ya precalentado a 180 grados 30 minutos,pasado los 30 minutos le quitamos el papel y lo dejamos 10 minutos más ,APAGAMOS  el horno y dejamos 10 minutos más de reposo.



Este es el resultado,todo por 14 pp salen 4 raciones como la que veis en la foto a 4 pp

SI OS GUSTA LA RECETA OS INVITO A COMPARTIRLA Y TAMBIÉN RECORDAROS QUE ME PODÉIS SEGUIR EN MI GRUPO, OS DEJO ENLACE :MI GRUPO DE FACEBOOK (ÚNETE)

Un saludo de Pili Hidalgo...



Comentarios

Publicar un comentario

ESTE BLOG NECESITA DE VUESTROS COMENTARIOS .....

Entradas populares de este blog

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer. Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más. Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo. El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta... Pastel de verdura  Ingredientes 2 puerros 1 cebolla 3 zanahorias 1 bolsa de espinacas frescas 1/2 pimiento rojo 1/2 calabacín 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp 2 huevos y 3 claras 4 pp 50 mililitros de leche desnatada 0 pp 35 gramos de maizena 3 pp 1 cucharadita de levadura 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp 70 gramos de mozzarel

Cebolla caramelizada sin azúcar

  Hoy hice esta maravillosa cebolla caramelizada,es sin azúcar y muy sencilla de hacer .... Ingredientes 2 cebollas 1 cucharada de aroma de vainilla,la que uso yo es la del Mercadona  3 cucharadas de Eritritol 1 cucharadita de aceite  Un poco de agua  ----------------------------------------------------- Pelar las  cebollas y hacer láminas,meter en un papillote o en un molde apto  para microondas,poner un dedo de agua,tapar y 6 minutos al micro.  Poner un sartén en el fuego,y cuando esté caliente echar la cebolla y el agua donde hemos cocido la cebolla,cuando veamos que se consume el agua poner la cucharadita de aceite y que dore un poco la cebolla,ahora echamos el Eritritol y vamos moviendo un par de minutos,ahora echamos la vainilla y dos minutos más  .....  En el método 💜 Purple 1 SP toda  En el método Propoints 1 pp

ENSALADA DE ALUBIAS PINTA EXÓTICA

Ya empieza el buen tiempo y ya nos empieza apetecer más  las ensaladas, y esta es muy completa ... INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS : 1 bote de alubias cocidas , yo las compre en el lild y tiene 9 pp el bote  1 lata de atún al natural 1 pp 2 huevos medianos cocidos 4 pp  1 cucharadita de aceite de oliva 1 pp 1/2 bote de alcachofas en bote 0pp 1 pimiento verde  2 tomates pelados  1 cebolleta tierna grande  Papaya al gusto  Sal y vinagre balsámico de frambuesa  Estos son las alubias que utilizado . COMO LO HACEMOS ... Cortamos toda la verdura a trocitos. Y hacemos montaje .. Ponemos en un plato , la mitad de las alubias previamente pasadas por agua y bien escurridas. La mitad de pimiento, el tomate , la alcachofa , la papaya , 1/2 lata de atún y un huevo partido en 4 trozos adornando . Ya le ponemos la sal, 1/2 cucharadita de aceite y vinagre de frambuesa ...  Es muy sencilla de hacer y que en esta ép