Ir al contenido principal

PASTELITOS DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA ...

 Hola a todos,hoy os traigo una receta muy rápida de hacer y muy rica,yo antes la hacia frita y con una hoja de pasta para cada pastelito,esta vez la he adaptado a nuestro método y realmente han salido espectaculares ...


Patelitos de espinacas y queso de cabra 






Ingredientes..


  • 30 gramos de uva pasa 
  • 10 gramos de piñones
  • 2 hojas de masa brick
  • Vino Castilla
  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 1 cebolla grande 
  • 25 gramos de queso Santé polvo
  • 45 gramos de queso de cabra 
  • Sal y pimienta.
Como lo hacemos...

Lo primero ponemos en remojo las pasas con el vino y dejamos reposar.

Pinchamos la bolsa de espinacas con la punta del cuchillo,5 o 6 agujeros,y la metemos en el micro 5 minutos a potencia alta,las sacamos y las ponemos a escurrir,con cuidado de no quemarnos,ahora cortamos la cebolla y la ponemos en el papillote con sal 6 minutos al micro a máxima potencia,con una paleta aplastamos las espinacas para quitarle el exceso de agua.

Ahora cortaremos la hoja de masa brick a cuadrados iguales para ponerlos dentro del molde .

En un bol,ponemos las espinacas escurridas,la cebolla y las pasa escurridas,le ponemos sal y pimienta y mezclamos bien,iremos llenando los pastelitos...

Luego le ponemos el queso de cabra repartido,los piñones y el queso rallado..





Metemos en el horno unos 15 minutos a 180 grados,cuando veamos que están dorados...

Para sacarlos del molde lo haremos con la ayuda de una cuchara sopera,pensar que lleva poca base así que no quedarán compactos,lo que podéis hacer es ponerle mas hoja brick si queréis,yo solo le puesto esta para ahorrar pp ..

Si queréis podéis uniros a mi grupo de facebook,solo tienes que pinchar aquí...

Toda la receta por 10 pp salen 6 pastelitos salen a 1.66 cada pastelito los tres que me comido yo 5 pp.

Si te gusta la receta te invito a que la compartas...


Un saludo de Pili Hidalgo,muack..

Comentarios

Publicar un comentario

ESTE BLOG NECESITA DE VUESTROS COMENTARIOS .....

Entradas populares de este blog

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer. Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más. Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo. El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta... Pastel de verdura  Ingredientes 2 puerros 1 cebolla 3 zanahorias 1 bolsa de espinacas frescas 1/2 pimiento rojo 1/2 calabacín 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp 2 huevos y 3 claras 4 pp 50 mililitros de leche desnatada 0 pp 35 gramos de maizena 3 pp 1 cucharadita de levadura 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp 70 gramos de mozzarel

Cebolla caramelizada sin azúcar

  Hoy hice esta maravillosa cebolla caramelizada,es sin azúcar y muy sencilla de hacer .... Ingredientes 2 cebollas 1 cucharada de aroma de vainilla,la que uso yo es la del Mercadona  3 cucharadas de Eritritol 1 cucharadita de aceite  Un poco de agua  ----------------------------------------------------- Pelar las  cebollas y hacer láminas,meter en un papillote o en un molde apto  para microondas,poner un dedo de agua,tapar y 6 minutos al micro.  Poner un sartén en el fuego,y cuando esté caliente echar la cebolla y el agua donde hemos cocido la cebolla,cuando veamos que se consume el agua poner la cucharadita de aceite y que dore un poco la cebolla,ahora echamos el Eritritol y vamos moviendo un par de minutos,ahora echamos la vainilla y dos minutos más  .....  En el método 💜 Purple 1 SP toda  En el método Propoints 1 pp

ENSALADA DE ALUBIAS PINTA EXÓTICA

Ya empieza el buen tiempo y ya nos empieza apetecer más  las ensaladas, y esta es muy completa ... INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS : 1 bote de alubias cocidas , yo las compre en el lild y tiene 9 pp el bote  1 lata de atún al natural 1 pp 2 huevos medianos cocidos 4 pp  1 cucharadita de aceite de oliva 1 pp 1/2 bote de alcachofas en bote 0pp 1 pimiento verde  2 tomates pelados  1 cebolleta tierna grande  Papaya al gusto  Sal y vinagre balsámico de frambuesa  Estos son las alubias que utilizado . COMO LO HACEMOS ... Cortamos toda la verdura a trocitos. Y hacemos montaje .. Ponemos en un plato , la mitad de las alubias previamente pasadas por agua y bien escurridas. La mitad de pimiento, el tomate , la alcachofa , la papaya , 1/2 lata de atún y un huevo partido en 4 trozos adornando . Ya le ponemos la sal, 1/2 cucharadita de aceite y vinagre de frambuesa ...  Es muy sencilla de hacer y que en esta ép