Hola a todos hoy os traigo una fideua hecha a mi manera,la hecho en la olla gm pero también podéis hacerla en forma tradicional ,os dejaré las dos versiones ya que no todo el mundo tiene la gm y sigue haciéndolo en forma tradicional...
Fideua de marisco
Ingredientes para 2 personas
Fideua de marisco
Ingredientes para 2 personas
- 150 gramos de fideua 14 pp
- 1 cucharadita de aceite de oliva 1 pp
- 4 langostinos pequeños (50 gramos 1 pp)
- 300 gramos de berberechos con caparazón 1 pp
- 100 gramos de patas de cangrejo 2 pp
- 2 cucharaditas de pimiento choricero
- 2 pimientos verdes pequeños
- 1 cebolla
- ajos al gusto
- 1 tomate
- Sal,pimienta,azafrán,limón
- Agua
- Perejil
Olla GM E
Lo primero pondremos los berberechos con agua y sal media hora para que suelte la sal que tengan,después de este proceso los pasaremos por agua para limpiarlos.
Los metemos en la olla con 4 vasos medidores de agua,un poco sal,medio limón,menú vapor como viene de defecto PERO SOLAMENTE 1 minuto y válvula cerrada,despresuramos y reservamos,el caldo de los berberechos lo guardaremos que será el que emplearemos.
Ahora picamos la cebolla, dos ajos y los pimientos y lo rehogamos con el aceite (le ayudaremos con 1/2 vaso medidor de agua,en menú plancha 140 grados,cuando haya medio consumido le añadimos el pimiento choricero y el tomate rallado,seguimos rehogando,luego le añadiremos los langostinos y las patas que se vaya haciendo todo junto para que coja sabor,yo aquí le pongo la sal,la pimienta y el azafrán le doy un par de vueltas y retiro los langostinos ...
Añado la pasta (fideua) mezclo bien y le pongo del caldo del berberecho SOLO cubriendo (no nos pasemos con el caldo) tapamos y menú guiso a 130 grados presión 1 válvula cerrada 8 minutos ,pasado este tiempo despresuramos,abrimos removemos y le añadimos los berberechos,los langostinos,perejil y lo ponemos 1 minuto más con la misma temperatura ...
Tradicional
Con los berberechos hacemos lo mismo en vez de la gm en una olla normal con 1 vaso y medio de agua ..
Rehogamos en la paellera con el aceite a fuego medio la cebolla,ajos y pimientos,con la ayuda de un poco de agua,cuando lo tengamos mas o menos transparente le añadimos el pimiento choricero,el tomate rallado,los langostinos y el cangrejo,rehogamos y cuando veamos que esta con salsita,retiramos los langostinos,añadimos la pasta y mezclamos bien durante un minuto,luego le añadimos el caldo de los berberechos y dejamos que se vaya haciendo,cuando veamos que le queda poco caldo le añadimos los berberechos,los langostinos,adornando un poco y el perejil,y ya dejamos terminar..
Receta apta para DNC y 19 pp toda en días de contar
Espero que os guste la receta si es así os invito a compartirla ..
Un saludo de Pili Hidalgo.muack
Comentarios
Publicar un comentario
ESTE BLOG NECESITA DE VUESTROS COMENTARIOS .....