Ir al contenido principal

QUICHÉ DE HUEVO

¡¡¡Hola !!! ¿queréis una cena ligera ? pues aquí os la traigo,os digo cena mas que nada porque es muy ligera,pero la podéis comer en comidas perfectamente,no me voy a enrollar mucho que tengo pendiente unas cuantas recetas más por poner en el blog,así que no os quedéis solo en esta receta,arriba tenéis en el cabezal que pone información del blog,darle ahí y os sale todas,o bajáis abajo del todo y pone pagina principal,le dais y salen todas las recetas..

Quiché de huevo




Ingredientes 


  • 250 gramos de champiñón frescos 
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias 
  • 50 gramos de jamón sin grasa o pechuga 
  • 2 huevos cocidos 
  • 2 huevos medianos sin hacer
  • 2 claras 
  • 20 gramos de queso polvo Santé
  • 50 mililitros de nata Asturiana 5 % si no tenéis sustituirla por la misma cantidad de leche entera
  • Sal,pimienta y nuez moscada ..
Como lo hacemos 

Primero cortamos toda la verdura a trozos muy pequeños y metemos en un bol apto para microondas o papillote 10 minutos a alta potencia,sacamos y le quitamos bien el exceso de agua,batimos los dos huevos,las claras,la nata y le ponemos sal,pimienta y nuez moscada al gusto,le echamos esta mezcla a las verduras..

Ahora ponemos un molde de silicona y le ponemos la mitad de la mezcla,ponemos los dos huevos cocidos a rodajas y tapamos con la mezcla restante,cortamos el jamón a trocitos y se lo ponemos,terminamos con el queso...
Le podéis poner un poco de albahaca si os gusta,yo le puse..

Tendremos el horno preparado ya caliente y metemos 20 minutos a 180 grados,dejamos dentro 5 minutos de reposo con el horno apagado ...

Ya tenemos nuestro quiché listo y por pocos pp 

Todo por 11 pp a dividir por las raciones que hagáis,yo hice 4 y sale a 3 pp (son grandes)

Aquí os dejo un poco el proceso
Un saludo de Pili Hidalgo,muack



Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer. Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más. Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo. El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta... Pastel de verdura  Ingredientes 2 puerros 1 cebolla 3 zanahorias 1 bolsa de espinacas frescas 1/2 pimiento rojo 1/2 calabacín 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp 2 huevos y 3 claras 4 pp 50 mililitros de leche desnatada 0 pp 35 gramos de maizena 3 pp 1 cucharadita de levadura 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp 70 gramos de mozzarel

Cebolla caramelizada sin azúcar

  Hoy hice esta maravillosa cebolla caramelizada,es sin azúcar y muy sencilla de hacer .... Ingredientes 2 cebollas 1 cucharada de aroma de vainilla,la que uso yo es la del Mercadona  3 cucharadas de Eritritol 1 cucharadita de aceite  Un poco de agua  ----------------------------------------------------- Pelar las  cebollas y hacer láminas,meter en un papillote o en un molde apto  para microondas,poner un dedo de agua,tapar y 6 minutos al micro.  Poner un sartén en el fuego,y cuando esté caliente echar la cebolla y el agua donde hemos cocido la cebolla,cuando veamos que se consume el agua poner la cucharadita de aceite y que dore un poco la cebolla,ahora echamos el Eritritol y vamos moviendo un par de minutos,ahora echamos la vainilla y dos minutos más  .....  En el método 💜 Purple 1 SP toda  En el método Propoints 1 pp

ENSALADA DE ALUBIAS PINTA EXÓTICA

Ya empieza el buen tiempo y ya nos empieza apetecer más  las ensaladas, y esta es muy completa ... INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS : 1 bote de alubias cocidas , yo las compre en el lild y tiene 9 pp el bote  1 lata de atún al natural 1 pp 2 huevos medianos cocidos 4 pp  1 cucharadita de aceite de oliva 1 pp 1/2 bote de alcachofas en bote 0pp 1 pimiento verde  2 tomates pelados  1 cebolleta tierna grande  Papaya al gusto  Sal y vinagre balsámico de frambuesa  Estos son las alubias que utilizado . COMO LO HACEMOS ... Cortamos toda la verdura a trocitos. Y hacemos montaje .. Ponemos en un plato , la mitad de las alubias previamente pasadas por agua y bien escurridas. La mitad de pimiento, el tomate , la alcachofa , la papaya , 1/2 lata de atún y un huevo partido en 4 trozos adornando . Ya le ponemos la sal, 1/2 cucharadita de aceite y vinagre de frambuesa ...  Es muy sencilla de hacer y que en esta ép