Hola a todos,hoy os traigo unas tartaletas de merluza,que las podemos hacer como aperitivo o simplemente para una cena o comida,son sencillas de hacer y muy ligeras,para poder llevar una vida sana,una manera de comer pescado diferente y original...
También nos puede servir de aperitivo para navidad..
Tartaletas de merluza y roquefort
Ingredientes
- 380 gramos de merluza sin piel ni espinas
- 1 cebolla
- 1 manojo de espinacas frescas
- 2 claras de huevo
- 50 mililitros de nata Asturiana 5 %
- 25 gramos de queso roquefort
- 20 gramos de queso italiano en polvo
- 9 obleas de la cocinera de las pequeñas
- 25 mililitros de leche desnatada
- 1/2 limón pequeño
- Sal,pimienta,nuez moscada,un poco colorante (opcional) y albahaca ..
Como lo hacemos
Cortamos la cebolla a laminas y la ponemos en el papillote con unas gotas de agua y sal 4 minutos al microondas a alta potencia,mientras tanto ponemos el pescado al vapor con el medio limón y un poco sal (importante no hacerlo mucho el pescado o si no,nos quedará seco),lavamos las espinacas y las cortamos,cuando haya pasado los 4 minutos de la cebolla incorporamos las espinacas 3 minutos más (junto con la cebolla).
Cuando ya tengamos las dos cosas hechas,en un bol batimos la nata,las claras,la leche y el queso roquefort,con un poco sal,pimienta,nuez moscada y el colorante si se lo queréis poner(os quedará mas bonitas si se lo ponéis),ahora incorporamos el pescado,la cebolla y las espinacas y mezclamos bien que se integren bien los alimentos.
Vamos a por el montaje..
En moldes de magdalenas de silicona ponemos las obleas con cuidado de no romperlas y le damos forma,las rellenamos y terminamos con el queso italiano y la albahaca,metemos en el horno a 190 grados 15 minutos y dejamos 5 minutos más de reposo con el horno apagado...
Si os gusta la receta no olvidéis compartirla,también me podéis seguir a mis redes sociales que son estas...
SALEN A 2 PP y 2SP UNIDAD
Estos son los productos que utilizado |
Un saludo de Pili Hidalgo,muack
Comentarios
Publicar un comentario
ESTE BLOG NECESITA DE VUESTROS COMENTARIOS .....