Ir al contenido principal

CUARTO MALLORQUÍN LIGERO


Hola a todos,hoy os traigo una espectacular receta de cuarto Mallorquín,no la inventado yo como es normal,pero si que la adaptado para que sea mucha más ligera y que quede realmente exquisita,normalmente aquí no lo comemos con un buen chocolate caliente,pero yo soy más de café con leche,así que podéis comerlo como más os guste,aunque ya os digo que solo ya están de muerte lenta....

Yo la hice en molde grande forrado con papel,pero podéis hacerlos en cápsulas de papel,(silicona no) es un bizcocho suave y delicado y no admite silicona..

Me gustaría que si lo hacéis me comentéis más abajo en este mismo pots,si os a gustado o no,ya que me gustaría saber vuestra opinión..

Cuarto Mallorquín




Ingredientes


  • 4 huevos medianos
  • 10 gramos de stevia en polvo(no utilicéis el líquido,no saldrá igual,yo usé la stevia de Eroski)
  • 80 gramos de Fécula de patata,si os resulta difícil encontrarla podéis sustituirla por harina de maíz,en Mercadona creo que hay..
  • Azúcar glas para después poner encima,este bizcocho se come con el azúcar por encima(consejo,ponerle el azúcar a la hora de comerlo)..
Como lo hacemos..

Lo primero que haremos,poner el horno a calentar a 200 grados..

Ahora separamos las claras de las yemas ,en un bol ponemos las yemas,la stevia y batiremos hasta doblar cantidad,esto es muy importante,le añadiremos la fécula de patata a las yemas poco a poco y con una lengueta iremos mezclando hasta que no queden grumos,reservamos...

Montamos las claras a punto de nieve con una chispa de sal y unas gotas de limón(yo siempre suelo montar así las claras )..

Iremos añadiendo a la mezcla de las yemas con movimientos suaves,de abajo para arriba,con cuidado que no baje mucho la clara,(tiene que quedar una crema esponjosa)..

En mi caso como no tenía cápsulas de papel,forré un molde con papel de horno y eche la mezcla dentro..

Bajamos el horno a 160 grados y metemos el molde dentro,yo lo tuve unos 10/12 minutos cuando veamos que dore un poco lo sacamos y con cuidado lo tiramos al suelo,a ver .. 
Voy a matizar que ya os veo tirando de mala manera el cuarto y quedaros sin...

Yo puse un trapo en el suelo y agachada lo tiré a la altura de 30 cm ...

Si os gusta la receta os invito a compartirla y podéis dejarme comentarios un poco  más abajo..

Podéis seguirme a mis redes sociales,Facebook Pinterets Instagram Youtube Google+

Todo por 15 pp y 15 sp

Mirar aquí os dejo la prueba de la esponjosidad 



Un saludo de Pili Hidalgo



Comentarios

Publicar un comentario

ESTE BLOG NECESITA DE VUESTROS COMENTARIOS .....

Entradas populares de este blog

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer. Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más. Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo. El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta... Pastel de verdura  Ingredientes 2 puerros 1 cebolla 3 zanahorias 1 bolsa de espinacas frescas 1/2 pimiento rojo 1/2 calabacín 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp 2 huevos y 3 claras 4 pp 50 mililitros de leche desnatada 0 pp 35 gramos de maizena 3 pp 1 cucharadita de levadura 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp 70 gramos de mozzarel

Cebolla caramelizada sin azúcar

  Hoy hice esta maravillosa cebolla caramelizada,es sin azúcar y muy sencilla de hacer .... Ingredientes 2 cebollas 1 cucharada de aroma de vainilla,la que uso yo es la del Mercadona  3 cucharadas de Eritritol 1 cucharadita de aceite  Un poco de agua  ----------------------------------------------------- Pelar las  cebollas y hacer láminas,meter en un papillote o en un molde apto  para microondas,poner un dedo de agua,tapar y 6 minutos al micro.  Poner un sartén en el fuego,y cuando esté caliente echar la cebolla y el agua donde hemos cocido la cebolla,cuando veamos que se consume el agua poner la cucharadita de aceite y que dore un poco la cebolla,ahora echamos el Eritritol y vamos moviendo un par de minutos,ahora echamos la vainilla y dos minutos más  .....  En el método 💜 Purple 1 SP toda  En el método Propoints 1 pp

ENSALADA DE ALUBIAS PINTA EXÓTICA

Ya empieza el buen tiempo y ya nos empieza apetecer más  las ensaladas, y esta es muy completa ... INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS : 1 bote de alubias cocidas , yo las compre en el lild y tiene 9 pp el bote  1 lata de atún al natural 1 pp 2 huevos medianos cocidos 4 pp  1 cucharadita de aceite de oliva 1 pp 1/2 bote de alcachofas en bote 0pp 1 pimiento verde  2 tomates pelados  1 cebolleta tierna grande  Papaya al gusto  Sal y vinagre balsámico de frambuesa  Estos son las alubias que utilizado . COMO LO HACEMOS ... Cortamos toda la verdura a trocitos. Y hacemos montaje .. Ponemos en un plato , la mitad de las alubias previamente pasadas por agua y bien escurridas. La mitad de pimiento, el tomate , la alcachofa , la papaya , 1/2 lata de atún y un huevo partido en 4 trozos adornando . Ya le ponemos la sal, 1/2 cucharadita de aceite y vinagre de frambuesa ...  Es muy sencilla de hacer y que en esta ép