Ir al contenido principal

Entradas

LUBINA A LA PARMESANA PARA DÍAS DNC

Hoy me apetecía comer lubina , pero no como siempre , al horno , a la plancha ....  Pues bien la hice al horno pero con un toque especial , queso parmesano.. INGREDIENTES : Una lubina , le dirémos a la pescadera que suelen ser muy amables que nos quiten la cabeza , las escamas y la espina .. La ponemos en una bandeja de horno y con el teflón ( sin aceite ) , la vamos hacer en su jugo .. Por otra parte en la picadora , picaremos , una zanahoria , la mitad de un pimiento verde , la mitad de un pimiento rojo , una cebolleta grande tierna , un poco de la hoja verde que trae la cebolleta , un cuarto de calabacín , todo esto picadito , y si no tenéis picadora , con el cuchillo pero muy pequeñito. ( estas cantidades son para dos lubinas ) .  Se lo pondremos encima de la lubina y le pondremos , sal, pimienta negra, ajo polvo, cebolla polvo y 2 cucharadas de tomate natural triturado , y polvoreamos con 4 gramos de queso parmesano , yo le puesto 4 gramos qu

CHOCOBÓ CASERO ADAPTADO A LOS PROPOINTS

El otro día terminé el chocobó y me daba pereza salir para ir a comprarlo .. Así que me hice el mío  propio .. INGREDIENTES : Queso batido 185gramos 2 pp 18 gramos de gotas de chocolate del Mercadona 2 pp 1 cdt de edulcorante  1 cdt de azúcar glas  5 avellanas molidas 1 pp  COMO LO HACEMOS.... Hacemos las gotas al microondas con cucharada de leche por tiempos para que no se nos queme . Picamos las avellanas en una picadora , o las metéis en una bolsa y le dais con el rodillo para hacerlas polvo. Y ya lo mezclamos todo ... Yo para conservarlo lo he puesto en un bote que tenía vacío de queso , lo lavé y mirar que bien .. TODO EL CHOCOBÓ POR 5PP LOS 37 GRAMOS 1 PP..  SALE BIEN VERDAD .... Imprimir el artículo

ENSALADA DE ALUBIAS PINTA EXÓTICA

Ya empieza el buen tiempo y ya nos empieza apetecer más  las ensaladas, y esta es muy completa ... INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS : 1 bote de alubias cocidas , yo las compre en el lild y tiene 9 pp el bote  1 lata de atún al natural 1 pp 2 huevos medianos cocidos 4 pp  1 cucharadita de aceite de oliva 1 pp 1/2 bote de alcachofas en bote 0pp 1 pimiento verde  2 tomates pelados  1 cebolleta tierna grande  Papaya al gusto  Sal y vinagre balsámico de frambuesa  Estos son las alubias que utilizado . COMO LO HACEMOS ... Cortamos toda la verdura a trocitos. Y hacemos montaje .. Ponemos en un plato , la mitad de las alubias previamente pasadas por agua y bien escurridas. La mitad de pimiento, el tomate , la alcachofa , la papaya , 1/2 lata de atún y un huevo partido en 4 trozos adornando . Ya le ponemos la sal, 1/2 cucharadita de aceite y vinagre de frambuesa ...  Es muy sencilla de hacer y que en esta ép

BIZCOCHO DE FANTA DE NARANJA ADAPTADO AL MÉTODO ENTULINEA

Este bizcocho es muy típico en Menorca , y me apetecía mucho probarlo, pero claro la receta original tiene muchos pp, y la he adaptado para poder comerla , y el resultado a sido muy bueno .. INGREDIENTES : 2 huevos medianos y 2 claras 4 pp  100 ml de fanta zero 0pp 5 cucharadas de sucralin  185 gramos de harina 16 pp Mantequilla extra ligera o margarina natacha que es la que le puesto yo , 50 gramos 3 pp La ralladura de una naranja  1 sobre de levadura 1 pp COMO LO HACEMOS ... Batimos todos los ingredientes líquidos con el sucralin,con varillas hasta que quede una textura blanquina.. Así debe quedar ... Tamizamos la harina y la levadura , y se la echamos a lo batido con movimientos suaves , pero debe quedar una masa cremosa .. Echamos la mezcla al molde y metemos en el horno unos 40 o 44 minutos a 180 grados  OLLA GM E  Menú horno 130 grados  50 minutos y reposo 10 minutos más , abrimos olla y le ponemos

POSTRE DE LIMÓN ADAPTADO AL MÉTODO PROPOINTS

Este sencillo postre de limón con  fresas en almíbar es una autentica  delicia, tenéis que probarlo y por pocos propoints .. INGREDIENTES : 3 huevos medianos y 2 claras 6pp 3 hojas de gelatina neutra 0pp 100 ml de nata asturiana 5% 2 pp 2 cucharadas de agua  1 pizca de sal  La cascara de 2 limones  Aroma de limón  3 cucharaditas de sucralin o el edulcorante que uséis . 10 gramos de maizena 1 pp  PARA EL ALMÍBAR .. 400 gramos de fresas  Canela (opcional ) 1 cucharada de de agua  1 cucharada de vino Castilla ( es el vino bajo en calorías que lo encontrareis en Mercadona o Alcampo ) 2 cucharaditas de sucralin o edulcorante liquido .. COMO LO HACEMOS....  Lo primero que vamos hacer va ser el almíbar, para que a la hora de hacer el montaje este frío .. Cortamos las fresas a trozos NO muy pequeños y las lavamos,las ponemos en una olla a fuego lento , y le añadimos el agua , el vino ,el sucrali

CESTITAS CON TORTITA DE TRIGO POR 6PP

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS  2 tortitas de trigo ( tipo old del paso Las mías son de Carrefour ) 6pp 1/2 cebolleta tierna  Tomate triturado natural  Lonchas de surimi 2pp 1 lata de atún al natural 1 pp  3 lonchas de queso tipo tranchete light 3 pp  Esto es la lonchas de surimi por si no las conocéis .. COMO LO HACEMOS.... Ponemos la tortita en algún molde que tengamos pequeño para hacerle la forma . Le añadimos tomate triturado en la base . Luego ponemos la cebolla cortada muy finamente , la mitad del paquete del surimi , 1/2 lata de atún natural , le volvemos a poner tomate Y una loncha y media de queso , luego polvoreamos con orégano ..  Y lo metemos al horno a 180 grados  Hasta que veamos que está dorado, Unos 15 minutos .. SALE CADA CESTITA 6 PP Contando propoints con Pili Imprimir el artículo

DIP DE ATÚN Y PALITOS DE CANGREJO ADAPTADO A LOS PROPOINTS

Este DIP está muy rico .. Yo lo suelo hacer cuando tengo una torrada y todo el mundo se pone ciego a patatillas , lo acompaño con zanahoria en bastones y palitos salados , que 15 palitos son 1 pp. INGREDIENTES : 70 de mayonesa lild 4pp 1 cucharada de mostaza  3 palitos de cangrejo (  surimi) 1pp 1 lata de atún al natural 1 pp Sal y pimienta , pimentón vera ,yo le puesto unas gotas de aroma de ron , pero es opcional . Esta es la mayonesa y la mostaza que utilizado . COMO LO HACEMOS ... Todo a la batidora o picadora .. Así de fácil .. TOTAL TODO EL VASO POR 6 pp  Si lo probáis comentarme ... DIP DE ATUN Imprimir el artículo

PASTEL DE MERLUZA CON PASTA FILO TODO POR 18 PP

Este pastel está delicioso , yo soy de las que , el pastel de pescado triturado no me gustan nada , y tenía una bolsa de pescadilla / merluza y tenía que gastarla ..  Y este ha sido el resultado .. Una delicia ... INGREDIENTES : 525 gramos de pescadilla / merluza  Sin piel ni espinas .10 pp 2 hojas de pasta filo (52g) 4pp 1 huevo mediano y una clara 2pp 50ml de nata asturiana 5% 1 pp 2 quesitos (tipo caserío) ligth 1pp 2 cucharaditas de tomate natural  1 cebolla grande y un puerro  Sal, pimienta, albahaca seca .. Como veis no esta triturado  COMO LO HACEMOS ... Ponemos la pescadilla al vapor con sal y 1/2 limón ,  5 minutos ..( no debe hacerse mucho porque o si no el resultado sería que quedaría seca  Cuando la tengamos hecha , dejamos que se enfríe un poco y la desmenuzamos , quitando piel , espinas ,y con mucho cuidado que no nos quede ninguna espina , ( podemos utilizar si queréis lomos de merluza que vienen

TARTA DE FRESA CON AVENA APTA PARA SACIANTES TODA 11 PP SACIANTE 3 PP TODA

Buenos días gente guapa.... Esta tarta es la que suelo hacer mucho cuando hago días de no  contar (como se llama ahora), es una tarta muy jugosa y con la  chispa del chocolate ... INGREDIENTES: 2 huevos medianos 4 pp 2 cucharadas de edulcorante liquido o el que uséis  1 cucharadita de levadura en polvo 2 yogures de fresa 2 pp 45 gramos de copos de avena 4pp 4 fresas grandes  40 gotas de chocolate (hacendado) 1 pp Y un poco de coco rallado ,esto es opcional..  Yo le puse porque le da un toque rico y lo que le puse no llegó ni para puntuar ... Verdad que tiene una pinta rica.... COMO LO HACEMOS: Trituramos todo menos las fresas,la avena,y las gotas de chocolate. Cuando lo tengamos batido le añadimos la avena (sin triturar), las fresas cortadas a trozos pequeños y las gotas de chocolate . IMPORTANTE.. Dejamos reposar la mezcla 5 minutos para que la avena se hinche . Una vez reposada ,(forramos molde o si tenéis el molde de silicona no hace fal

FLAN DE PLÁTANO LIGHT

Hoy me  apetecía comer flan , pero claro tenía que ser ligero ..  Pues bien este flan es ligero y sabroso , seguro que si lo hacéis no  será la única vez ... Mirar que corte ... Por 1 propoint  INGREDIENTES : 100 de leche desnatada 1 pp / 1 sp 3 plátanos grandes o 4 pequeños  3 cdt de sucralin o el edulcorante  que uséis . 3 huevos mediandos 6 pp / 5 sp 2 claras de huevo 0 pp / 0 sp 2 cucharadas de caramelo royal .. Yo usé el de la marca Alcampo  (29g) 2 pp /4sp COMO LO HACEMOS ... Batimos todos los ingredientes menos el caramelo . Ponemos el caramelo en el molde , bien repartido incluyendo las paredes ( yo he utilizado un molde  de pudin)  Echamos la mezcla batida al molde . Y ponemos al baño maría al horno , tapado con papel de aluminio para que no le entre agua . A 180 grados  35 minutos, apagamos horno ,y dejamos dentro  10 minutos más . OLLA GM  Ponemos la rejilla y 6 vasos medid

TARTA DE NARANJA TODA POR 5 PROPOINTS

Bueno esta tarta es una de las que dices ,tengo ganas de dulce... Pero claro no me quedan pp , pues bien esta es para esas  ocasiones. Le podéis cambiar la naranja por manzana o la fruta que os  guste más... INGREDIENTES: 2 claras 0 pp 1 yogur desnatado natural 1pp 100 de leche desnatada 1 pp 25 gramos de maizena 2 pp Edulcorante al gusto Aroma de naranja o ralladura  1 sobre de flan sin azúcar (hacendado) 0pp 10 gramos de azúcar para caramelizar la naranja 1pp Es una tarta pequeña y con base plana ..... COMO LO HACEMOS ... Batimos todos los ingredientes ,menos la naranja y el azúcar . Forramos un molde de 20 cm y echamos la mezcla ya batida . Metemos en el horno 30 minutos a 180 grados, y dejamos dentro 10 minutos más con el horno apagado,pasado los 10 minutos  sacamos y ponemos las naranjas fileteadas muy finas y sin nada  de blanco ,porque amarga bastante.. Volvemos a meter pero solo con grill , con el azúcar por encima  y solo

BURRITOS POR 5 PP Y RÁPIDOS DE HACER

Hoy os traigo unos burritos rápidos de hacer y que os gustará  mucho ...... INGREDIENTES: 1 tortita de trigo 3pp 50 gramos de pechuga de pavo 1 pp 1 loncha de queso tipo tranchetes light 1 pp 1 cucharada de tomate frito 0 pp COMO LO HACEMOS.... Ponemos la cucharada de tomate bien extendida con la ayuda  de una cuchara, luego la pechuga, y terminamos con el queso. Yo le puesto orégano pero es opcional.. Enrollamos y metemos al microondas 1 minuto y medio .... Y ya tenemos nuestro burrito preparado .... SALE CADA BURRITO POR 5 PROPOINTS ...  burritos ligeros adaptados a los propoints Imprimir el artículo